Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В рамках реализации модели ухода от бюджетного финансирования 12 июля т.г. в департаменте тарифной и ценовой политики состоялось рабочее совещание по вопросу перехода ООО «Тюмень Водоканал» на долгосрочное тарифное регулирование.

Установление долгосрочных тарифов направлено на задействование внутренних резервов коммунального предприятия в целях максимального использования материальных, трудовых, информационных, временных и прочих ресурсов, а также позволяет предоставить инвесторам необходимые гарантии возврата средств, вложенных в проекты по модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с федеральным законодательством «Об энергосбережении» в целях закрепления долгосрочных параметров, учтенных при установлении долгосрочных тарифов, должно быть заключено соглашение, определяющее права и обязанности сторон.

Аспекты такого соглашения между ООО «Тюмень Водоканал», департаментом и администрацией г.Тюмени на 2012 – 2016 г.г. (в том числе, возможность  заключения концессионного соглашения) в настоящее время рассматриваются. В числе возможных методов регулирования - метод доходности инвестированного капитала (RAB).

Отметим, что с целью перехода к долгосрочному тарифному регулированию ООО «Тюмень Водоканал» разрабатывается производственная программа на 2012-2016 г.г.


Создано: 18.07.2011
Дата обновления: 29.08.2012
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области