Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Директор департамента тарифной и ценовой политики области С. В. Нарбутик 22 июля 2011 года принял участие в работе областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Присутствующие проинформированы о факторах и подходах, определяющих формирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, прогнозе роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Тюменской области в 2012 году.

Отмечено, что в Тюменской области реализуются мероприятия, позволяющие обеспечить стабильную деятельность коммунальных предприятий при минимизации темпа роста тарифов на коммунальные услуги. В том числе: заключение соглашений о тарифном регулировании с учетом долгосрочных параметров; разработка и реализация всеми коммунальными предприятиями программ энергосбережения, и др.

Соответственно, ежегодно показатель прироста платежей граждан за коммунальные услуги снижается: если в 2009 году в среднем по области платежи населения приросли на 22,1%, то в 2010 этот показатель составил 18,3%, в 2011 – 15%. Тарифные решения на 2012 год будут сформированы с учетом решений Правительства РФ об уровне ограничения роста стоимости коммунальных услуг.

Остается неизменным основной принцип установления тарифов на коммунальные услуги – достижение баланса интересов потребителей и производителей коммунальных услуг.


Создано: 25.07.2011
Дата обновления: 29.08.2012
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области