Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 сентября 2012 года департамент тарифной и ценовой политики области принял участие в пресс-конференции, на которой были освещены вопросы о сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке области.

В ходе проведения конференции, наряду с вопросами обеспечения населения области лекарственными средствами, мониторинга качества и безопасности на рынке фармацевтической продукции, был также рассмотрен вопрос о реализации тарифной ценовой политики.

Отмечено, что действующим законодательством предусмотрено государственное регулирование цен в отношении жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее — ЖНВЛП), цены на прочие лекарства и изделия медицинского назначения не подлежат регулированию и формируются с учетом спроса и предложения. В Тюменской области при реализации ЖНВЛП установлены предельные размеры оптовых и розничных надбавок, осуществляется контроль за правильностью их применения.

Органы статистики ведут мониторинг цен на медикаменты. Перечень медикаментов представлен 45 наименованиями ЖНВЛП, прочих лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения.

По данным Тюменьстата в 2011—2012 гг. темпы роста цен на медикаменты в области сложились ниже инфляции:

· в 2011 году медикаменты в области подорожали на 3,8% (инфляция – 5,9%),

· за 8 месяцев 2012 года рост цен составил 1% (инфляция – 4,5%).

Таким образом на текущий момент ситуация на рынке медикаментов в регионе характеризуется как стабильная.


Создано: 28.09.2012
Дата обновления: 28.09.2012
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области