Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с органами государственной власти субъектов РФ. Обязательным условием, необходимым для такого согласования, является создание в районе специализированной службы по вопросам похоронного дела в соответствии со ст. 29 вышеуказанного Закона.

В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 30.05.2005 №59-п полномочия по согласованию стоимости услуг гарантированного перечня услуг по погребению с 22.01.2007 осуществляются Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области (далее — Департамент).

Для согласования стоимости изделий и услуг, входящих в гарантированный перечень по погребению, орган местного самоуправления представляет в Департамент следующую информацию:

1.Решение органа местного самоуправления о создании специализированной службы по вопросам похоронного дела;

2.Решение органа местного самоуправления о качестве ритуальных услуг, включенных в гарантированный перечень;

3.Расчет расходов специализированной службы по изготовлению изделий и оказанию услуг, включенных в гарантированный перечень, с предоставлением подтверждающих и обосновывающих материалов;

4.Информация о сложившемся уровне цен на ритуальные услуги, оказываемые в районе;

5. В случае установления стоимости, превышающей предельный размер социального пособия, — расчет суммы дополнительного финансирования из бюджета муниципального образования, а также копию решения о выделении указанной суммы из бюджета ОМСУ.

Справочно: в 2017 году сумма социального пособия на погребение в Тюменской области составляет 6396,59 руб.

Согласование стоимости услуг по погребению осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию и порядку согласования стоимости изделий и услуг, входящих в гарантированный перечень по погребению, согласованными с Департаментом финансов и Департаментом социального развития Тюменской области.


Создано: 22.09.2017
Дата обновления: 25.09.2017
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области