Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Департамент тарифной и ценовой политики области сообщает следующее.
В соответствии с Федеральными законами от 30.12. 2004 г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и от 17.08.1995 № 147-ФЗ "О естественных монополиях", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 № 1140 утверждены Стандарты раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии (далее – Стандарты раскрытия информации).
Стандартами раскрытия информации предусмотрены следующие сроки и периодичность предоставления регулируемыми организациями информации, подлежащей свободному доступу:
- плановые показатели раскрываются не позднее 30 дней с даты принятия соответствующего решения об установлении тарифа (надбавки) на очередной период регулирования;
- фактические данные раскрываются не позднее 30 дней после сдачи годовой бухгалтерской отчетности в налоговые органы.
Соответственно, информация о фактических данных за прошедший период регулирования впервые должна быть раскрыта Вашей организацией в мае 2010 года.
Предлагаем, в срок до 31 мая 2010 года, осуществить раскрытие информации, подлежащей свободному доступу, способами, предусмотренными пунктом 3 Стандартов раскрытия информации. Обращаем Ваше внимание, что, в случае отсутствия у Вашей организации сайта в сети Интернет раскрытие информации возможно путем ее опубликования на официальном сайте органа регулирования муниципального образования (при наличии такого сайта) либо на официальном сайте муниципального образования.
Рекомендуем, в целях достижения унификации, при раскрытии информации применять формы предоставления информации, подлежащей свободному доступу, разработанные Федеральной службой по тарифам (информационное письмо от 23.03.2010 №НБ-2398/5). Указанные формы размещены в сети Интернет на официальном Портале органов государственной власти Тюменской области в разделе "Департамент тарифной и ценовой политики", подраздел "Текущая деятельность".
Дополнительно сообщаем, что государственный контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий и организациями коммунального комплекса в пределах предоставленных полномочий осуществляется департаментом тарифной и ценовой политики области. В связи с этим, о способе и месте размещения информации, подлежащей свободному доступу, просим сообщить в департамент тарифной и ценовой политики области в срок до 31 мая 2010
По организационным вопросам обращаться в департамент тарифной и ценовой политики области: Карташков Евгений Александрович, (3452) 296-416; KartashkovEA@72to.ru.

Письмо департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 06.05.2010 № 06-05/655


 


Создано: 06.05.2010
Дата обновления: 13.08.2013
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области