Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2019
Об изменении тарифа на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом

В Тюменской области осуществляется государственное регулирование тарифов на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом по маршруту, субсидируемому по программе «Сотрудничество».

Во исполнение полномочий, предоставленных действующим законодательством, на заседании президиума правительства Тюменской области 21 марта принято распоряжение №252-рп «Об утверждении предельного тарифа на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом».

Согласно данному распоряжению действующий тариф на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом по программе «Сотрудничество» по субсидируемому маршруту «Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард» на участке «Ханты-Мансийск – Березово», оказываемые АО «Северречфлот», в навигацию 2019 года увеличивается на 4,9 % (с 3,44 до 3,61 руб./пасс.км (без НДС)). Рост тарифа согласован департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В целях уменьшения тарифной нагрузки на население в областном бюджете ежегодно предусматриваются средства, направляемые на компенсацию недополученных доходов организаций-перевозчиков в связи с установлением сниженных тарифов для населения. Благодаря бюджетным средствам компенсируется более 60 % затрат организации-перевозчика.
← Все новости