Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2020
Об изменении тарифа по маршруту Тобольск — Малая Бича

В Тюменской области осуществляется государственное регулирование тарифов на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом.

Во исполнение указанных полномочий 27.03.2020 на заседании президиума правительства Тюменской области принято постановление № 147-п «Об утверждении предельного тарифа на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом» (документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации).

Согласно данному постановлению действующий предельный тариф для населения на пассажирские перевозки водным транспортом по субсидируемому маршруту Тобольск — Малая Бича в 2020 году увеличивается на 3,7 % (с 0,54 до 0,56 руб./пасс. км (без НДС). Перевозки осуществляет ООО «Речное пароходство Нефтегаза».

Указанный рост тарифа не превышает индекса роста по прогнозу Минэкономразвития России, учтенному при формировании проекта областного бюджета. Также отметим, что повышение тарифов для населения на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом носит ежегодный характер и связано с инфляционными процессами и необходимостью сохранения действующей маршрутной сети.

В целях уменьшения тарифной нагрузки на население в областном бюджете ежегодно предусматриваются средства, направляемые на компенсацию недополученных доходов организаций-перевозчиков в связи с установлением сниженных тарифов для населения.