Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 апреля 2021
Об изменении тарифов на услуги перевозки пассажиров на местных авиалиниях АО «ЮТэйр»

В Тюменской области осуществляется государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров на местных авиалиниях.

Государственное регулирование осуществляется посредством установления тарифов на пассажирские перевозки отдельно для каждой организации. Во исполнение предоставленных полномочий 01.04.2021 на заседании Президиума Правительства Тюменской области принято постановление № 169-п «Об утверждении предельных тарифов на услуги перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях». Тарифы применяются на услуги перевозки пассажиров на местных авиалиниях, оказываемые АО «ЮТэйр» при перевозках пассажиров самолетами АН-2.

Действующие тарифы для населения на услуги перевозки пассажиров на местных авиалиниях увеличатся на 3,6 % (с учетом округления до целого рубля). Для удобства расчета с населением установлены фиксированные предельные тарифы между пунктами назначения. Например, стоимость проезда на рейсе «Чебурга — Тахтагул» увеличится на 2 рубля и составит 62 рубля за поездку, на рейсе «Тобольск — Нижняя Тавда» - на 26 рублей и составит 736 рублей за поездку.

Рост тарифов соответствует индексу роста цен на платные услуги населению по прогнозу Минэкономразвития России, учтенному при формировании областного бюджета.

В целях уменьшения тарифной нагрузки на население в областном бюджете ежегодно предусматриваются средства, направляемые на компенсацию недополученных доходов организаций-перевозчиков в связи с установлением сниженных тарифов для населения.