Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 апреля 2021
Об изменении тарифа на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом ООО «Речное пароходство Нефтегаза»

В Тюменской области осуществляется государственное регулирование тарифов на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом.

Во исполнение данных полномочий на заседании президиума правительства Тюменской области 1 апреля принято постановление № 171-п «Об утверждении предельного тарифа на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом».

Согласно данному постановлению действующий тариф на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом по субсидируемому маршруту «Тобольск - Абаул», оказываемые ООО «Речное пароходство Нефтегаза», в 2021 году увеличивается на 3,6% (с 0,56 до 0,58 руб./пасс. км (без НДС)). Максимальная стоимость проезда водным транспортом увеличится на 6 рублей и составит 186 руб./поездку (с НДС). Указанный рост соответствует прогнозу, учтенному при формировании проекта областного бюджета на 2021 год. Повышение тарифа на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом носит ежегодный характер и связано с инфляционными процессами, а также необходимостью сохранения маршрутной сети.

В целях уменьшения тарифной нагрузки на население в областном бюджете ежегодно предусматриваются средства, направляемые на компенсацию недополученных доходов организаций-перевозчиков в связи с установлением сниженных тарифов для населения.